Покупка загородной недвижимости в московской области
Как известно, пик спроса и предложений на загородную недвижимость приходится на летний период. В это же время увеличивается и стоимость домов. К выбору загородного объекта нужно подходить с умом и внимательно изучить несколько важных факторов.

Коммуникации и техническое состояние дома.

Определить, в каком состоянии находится дом, и найти возможные дефекты может специалист. При самостоятельном осмотре нужно следовать следующим правилам.

Во-первых, осмотр стоит производить весной, когда снег тает и проще всего удостовериться в надежности системы гидроизоляции. Особое внимание стоит обращать на протечки и сырые углы.

Во-вторых, нужно обязательно посетить чердак и подвал. Наличие протечек и сырых мест гарантирует соседство с крысами, тараканами и т.п.

В-третьих, обязательно нужно проверить, не скрипят ли окна и двери при их открытии или закрытии. Скрип является свидетельством неправильной усадки дома.

Далее, при помощи специальной линейки с пузырьком воздуха внутри следует проверить пол и стены на ровность.

Затем, нужно проверить работу систем отопления. Трубы должны хорошо нагреваться и нигде не течь.

Так же следует проверить канализацию. Вода должна уходить быстро. А выгребная яма должна быть выложена прочными материалами и не быть заполненной доверху.

Если на стенах деревянного дома видны плесень или чёрные пятна, значит в нём повышена влажность, которую так же можно измерить специальными приборами.

Участок.

О том, можно ли возводить на участке постройки или выращивать растения, расскажут специалисты, которые замеряют уровень грунтовых вод. О том, можно ли вообще что-либо стоить на участке расскажут документы о праве собственности на участок. Если в документах указано «дачное ведение хозяйства», то и прописаться здесь будет проблематично.

Документы.

Если после всех обследований был решён вопрос о покупке данной недвижимости, стоит позаботиться и о документации. Для оформления сделки необходимы следующие документы: свидетельство на дом, на землю, выписка из кадастрового плана с правильным указанием границ участка, справка о нормативной стоимости участка, справка из БТИ, справка из налоговой, выписка из ЕГРП, проектная документация на дом и на коммуникации.